headpiece

Вторая медаль черниговской биатлонистки на чемпионате Европы!

Накануне Ирина Варвинец завоевала серебро в гонке преследования на чемпионате Европы в итальянском Риднау.
Наша спортсменка стартовала первой, как победительница спринта. Ее фора перед француженкой Шевалье составляла 13 секунд.
В связке Варвинец и Шевалье уверенно прошли три круга дистанции, оторвавшись от остальных почти на минуту.
Стреляли спортсменки также успешно. Первые два подхода к мишеням у них были идеальными, а вот на третьем Ирина Варвинец допустила один промах.
Этим воспользовалась конкурентка, убежавшая от черниговки на 10 секунд. Последняя стрельба и финишный отрезок дистанции положение дел не изменили.
Француженка и украинка не промахивались в оставшихся 5 выстрелах, а на трассе бежали с одной скоростью. В итоге, Ирина Варвинец уступила сопернице 11 секунд и к золоту в спринте добавила серебряную медаль в персьюте.
В мужской гонке Артем Прима, имевший неплохие перспективы побороться за медаль, слишком много промахивался. Четыре незакрытые мишени не просто закрыли дорогу к пьедесталу, но и отбросили черниговца с 5-й стартовой позиции на 12-е место на финише.
Сегодня, 28 января, в Риднау пройдут заключительные гонки. В парном миксте выступит черниговец Сергей Семенов, а в смешанной – эстафете на втором этапе побежит Варвинец, а на третьем – Прима.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: