headpiece

Все села вокруг Ични расчищены от снарядов. Теперь ищут только в лесах

Пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям очистили от боеприпасов все 39 населенных пунктов вокруг 6-го арсенала Министерства обороны вблизи Ични.
По состоянию на утро пятницы, 19 октября, продолжается только очистка прилегающей к арсеналу территории диаметром 10 км. Очищено 34 участка из 80.
За прошедшие сутки пиротехники обнаружили и изъяли 1012 боеприпасов, с начала работ по разминированию – более 5600 боеприпасов.
Количество обращений от граждан сократилось до 5, всего с начала спасательных работ пиротехники обработали 270 вызовов от гражданского населения. Погибших и пострадавших нет.
Напомним, ночью 9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны в поселке Дружба Ичнянского района произошли взрывы, повлекшие пожар.
В Генштабе подозревают диверсию и сообщили, что склад был подорван в четырех разных местах. На арсенале хранилось около 70 тысяч тонн боеприпасов.
Правительство выделило 100 миллионов гривен для проведения первоочередных мероприятий по ликвидации последствий ЧП.
Продолжается экспертная оценка убытков, после проведения которой пострадавшим будут выплачены средства для компенсации нанесенного вреда.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Происшествия
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: