headpiece

Все пострадавшие от ливня черниговцы получат по 5000 гривен

Сегодня, 5 июля, члены исполнительного комитета Черниговского городского совета единогласно утвердили решение о предоставлении материальной поддержки из городского бюджета жителям города, пострадавшим от ливня, произошедшего 30 июня.
Сумма компенсации – по 5000 гривен на одно домохозяйство. Такая помощь пока будет предоставлена ​​95 гражданам, от которых поступили заявления и уже составлены соответствующие акты.
Получить ее люди смогут уже с понедельника следующей недели (с 9 июля) в отделе учета и отчетности городского совета (каб. 45-46).
Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко отметил, что этот вопрос тщательно обсуждался и в результате коллегиально было решено, что все пострадавшие от сильного ливня получат материальную помощь от Черниговского городского совета одинакового размера.
Город также рассчитывает на возмещение этой суммы из государственного бюджета.
При обсуждении размера материальной помощи было предложено несколько вариантов, один из которых – по уровню вреда (значительная, средняя и минимальная).
Было и предложение ранжировать пострадавших по уровню достатка. Но в результате коллегиально принято решение – выплатить всем одинаковую сумму средств.
Начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Григорий Годун сообщил, что по состоянию на утро 5 июля с заявлениями о том, что их частное жилье пострадало от стихийного бедствия и требует обследования обратились 107 черниговцев.
Кроме того, о материальной помощи на возмещение потерь в Черниговский городской совет письменно обратилось 80 жителей.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: