headpiece

Всего 4% жителей Черниговщины «откладывают» деньги

 
Признали уровень своих доходов достаточным, но сбережений не делали, почти треть семей Черниговщины. А доля семей, которые делали сбережения, уменьшилась и составила 4% (в Украине — 46% и 6% соответственно).
 
Больше всего делали сбережения домохозяйства Днепропетровской и Кировоградской областей (20% -14%) – сообщает Главное управлении статистики в Черниговской области.
 
Считали свой доход достаточным для нормального питания, но ограничивали себя в потреблении непродовольственных товаров и услуг 59% домохозяйств области. Всего в Украине таких домохозяйств 44%.
 
Вместе с тем, 5% домохозяйств Черниговщины ответили, что не смогли обеспечить себя достаточным питанием. А в Украине таких семей 4%.
 
Почти две трети домохозяйств области считали, что ответственность за их благосостояние должно нести как государство, так и они сами, 16% — преимущественно государство, а 15% — полностью государство.
 
Лишь каждое десятое домохозяйство полагалось в обеспечении надлежащего уровня своего благосостояния преимущественно или исключительно на себя.
 
Результаты опроса населения относительно самооценки уровня своих доходов в 2016 году проведено в январе 2017 года в рамках постоянного выборочного обследования условий жизни домохозяйств, в январе текущего года.
 
 
 
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: