headpiece

Воспитанник черниговского футбола признан виновным в избиении девушки

Фланговый защитник Дмитрий Задерецкий получил наказание в виде общественых работ и штрафа, пишет ua.tribuna со ссылкой на Единый реестр судебных решений.
Луцкий горрайонный суд Волынской области признал Дмитрия Задерецкого виновным в нанесении легких телесных повреждений девушке.
Как указано в материалах дела, футболист «умышленно нанес девушке несколько ударов ладонью руки по лицу в область левого глаза»
После этого футболист толкнул потерпевшую (в результате она ударилась о шкаф) и, взяв за волосы, нанес еще несколько ударов «ладонью руки по лицу, причинив девушке телесные повреждения и физическую боль».
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде синяков на участках правой ушной раковины, лица, задней поверхности шеи, которые по степени тяжести относятся к категории легких телесных повреждений.
Инцидент произошел в апреле 2017 года, когда Дмитрий Задерецкий выступал за луцкую «Волынь». Сейчас он играет в составе краматорского «Аванагарда».
Судом футболист был признан виновным в совершении нарушения, предусмотренного статьей 125 УК Украины («умышленные легкие телесные повреждение») и получил наказание в виде 150 часов общественных работ.
Также Задерецкий должен возместить девушке 8 000 гривен за моральный ущерб и 5 000 гривен за расходы на юридическую помощь.
Максимальное наказание по этой статье – год исправительных работ, так что воспитанник черниговского футбола еще легко отделался. Впрочем, точка в деле не поставлена. Стороны обвинения и защиты уже подготовили апелляционные жалобы, которые будут рассмотрены в суде.
Имя и фамилия потерпевшей в деле полностью совпадают с личными данными девушки, которая в мае 2017 года выпала из окна квартиры на 9 этаже в Луцке и чудом выжила.
Тогда ряд СМИ написали о том, что Дмитрий Задерецкий виновен в этом происшествии. Но футболист через суд добился того, чтоб размещенная в одном из изданий информация была признана недостоверной.
Дмитрий Задерецкий  родился в 1994 году в Чернигове. Воспитанник «Десны». В 15-летнем возрасте переехал в харьковский спортинтернат.
За «Десну» провел 20 матчей в сезоне 2015-2016, когда находился в Чернигове на условиях аренды из луцкой «Волыни».
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Происшествия
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: