headpiece

Воры-гастролеры попались в Чернигове при попытке вскрыть квартиру

В среду, 6 июня, около 16.00 в полицию обратился житель Чернигова. Он рассказал, что в его квартиру пытаются проникнуть неизвестные молодые люди.
На тот момент в квартире находился несовершеннолетний сын заявителя. Он позвонил отцу, а тот – в полицию.
Со слов подростка, по звукам, которые было слышно снаружи, воры пытались взломать замок отмычкой или подобрать к нему ключ.
По указанному адресу отправился экипаж патрульной полиции. Подъезжая к месту событий, патрульные обратили внимание на трех молодых людей, которые, заметив полицейский автомобиль, бросились наутек.
После непродолжительного преследования одного из беглецов полицейские догнали. Тот сначала уверял правоохранителей, что просто гуляет, а побежал, потому что они так с друзьями развлекаются.
Во время осмотра у «бегуна» обнаружили респираторную маску, фонарик и комплекты ключей.
Также выяснилось, что на противоположной стороне улицы припаркован легковой автомобиль, на котором приехала троица. Спустя некоторое время у этого автомобиля полиция задержала еще одного подозреваемого.
Позже было установлено, что молодые люди – не местные. Они приехали из разных областей Украины.
Оба имеют судимости за совершение краж. Один из них вышел из тюрьмы только четыре месяца назад и сейчас находится под административным надзором.
Сын заявителя некоторое время наблюдал за ними через дверной глазок, а потому смог сначала описать тех, кого видел, а потом и узнал задержанных полицией.
Поиски третьего участника неудачной попытки проникновения в квартиру продолжаются.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: