headpiece

Вопрос установления границ регионального ландшафтного парка «Яловщина» будут обсуждать в присутствии главного прокурора области

Вопрос установления границ регионального ландшафтного парка «Яловщина» будут обсуждать в Черниговской ОГА в присутствии главного прокурора области. Городская власть Чернигова все еще не хочет эти границы утвердить.
Об этом сообщили в Черниговском областном совете.
На обсуждение пригласят мэра Владислава Атрошенка и секретаря городского совета Максима Черненка, руководителей правоохранительных и природоохранных органов, общественность.
С просьбой повлиять на то, что границы регионального парка до сих пор четко не определены, к областной власти обратился комитет при общественном совете ОГА "Зелене намисто Чернігівщини" из-за того, что горсовет передал коммунальному предприятию горсовета полгектара земли в Яловщине.
Активисты опасаются, что таким образом горсовет вытягивает земли из тех, которые должны стать парком и заповедной зоны.
Также еще ранее горсовет дал зеленый свет на разработку детального плана Яловщины.
Защитники лесопарка уверены, что в процессе доработки плана территории и определения границ, Яловщина значительно уменьшится в размерах за счет спорных участков, где в будущем начнется строительство.
Начальник управления архитектуры и градостроительства Сергей Калюжный комментировал это так: вопрос застройки не стоит, а план нужен, чтобы создать планы, которые в будущем можно реализовать.
Планы — малые подъемники на королевской горке и создание второго "Золотого берега".
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: