headpiece

Вопрос застройки Березовой рощи снова завис в воздухе

Депутаты создали парк на территории Березовой рощи без привязки к конкретной схеме. Пока что он просто ограничен улицами Кольцевой, Пухова, Бобровицкой и Ганцова. Окончательно все решится после ответа от облгосадминистрации.
На сегодняшнюю сессию был вынесен вопрос создания парка, но в проекте в территорию парка не были включены проблемные участки, где планируется строительство многоэтажек.
Активисты пришли на сессию требовать от депутатов обратиться в ОГА и облрады с тем, чтобы те вернули землю из государственной собственности в коммунальную, чтобы включить участки в парк и тем защитить его от застройки.
Владислав Атрошенко заверил, что необходимости принимать такое обращение к ОГА, нет. Он, дескать, недавно написал письмо к председателю ОГА Валерию Куличу с тем же предложением. В данный момент областная госадминистрация изучает вопрос
Городской голова попросил дождаться ответа и после этого принимать решение, чтобы со стороны это не выглядело, как конфликт между облгосадминистрацией и горсоветом.
Заместитель председателя ОГА Леонид Сахневич отметил, что в будущих многоэтажках около 30 квартир будет бесплатно выделено сотрудникам СБУ из числа участников АТО.
Активисты же напомнили ему, что многие участники АТО подписали петицию о запрете строительства. К тому же, стройка приведет к уничтожению дубовой аллеи, высаженной в память о погибших участниках войны на Донбассе.
В итоге активисты убедили мэра поставить вопрос на голосование. Большинством голосов депутаты проголосовали за то, чтобы официально обратиться к облгосадминистрации относительно возврата участков в собственность территориальной громады Чернигова.
Следующим голосованием депутаты создали на базе рощи парк без привязки к конкретным границам.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: