headpiece

Возле Чернигова на Десне поймали двух браконьеров с электроудочкой

Полиция вместе с рыбоохранным патрулем задержали браконьеров, которые промышляли в районе села Шестовица и успели «выловить» 100 килограммов рыбы.
В ходе рыбоохранного рейда правоохранители задержали двух мужчин, которые электроудочкой уничтожили рыбы на 100 тысяч гривен.
Прибывшие по вызову полицейские изъяли у браконьеров электроудочку, свежевыловленную рыбу, моторную лодку с подвесным двигателем и автомобиль Nissan.
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 2 статьи 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным промыслом, совершенное с применением электротока или другим способом массового уничтожения рыбы).
Браконьерам грозит штраф (от 3400 до 6800 грн) или ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.
Черниговцы в соцсетях возмущаются мягкостью возможного наказания и предлагают более жесткие вариант. Самый гуманный – конфискация лодки, возмещение всей суммы ущерба, зарыбление водоема и штраф за кардую рыбину.
Но есть и другие предложения, среди которых – переворачивание лодки с браконьерами в водоем и включение электроудочки с дальнейшим объяснением в рапорте о том, что подозреваемые пытались скрыться с места преступления, но не справились с управлением, а электроприбор на борту привел к их параличу и утоплению.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: