headpiece

Вместо 40 троллейбусов в кредит, Чернигов купит 12 «Эталонов»?

На ближайшей сессии Черниговского горсовета депутатам будет предложено дать разрешение коммунальному предприятию «Черниговское троллейбусное управление» на оформление договора с «Приватбанком».
Цель договора – покупка в лизинг 12 троллейбусов. Сумма – 51 миллион гривен: аванс – 10,2 миллиона, сумма финансирования – 40,8 миллионов.
Процентная ставка – 16 % годовых в гривне, срок лизинга – 5 лет. Погашать долг ЧТУ намерен ежемесячно равными частями.
Поручителем выступит Черниговский городской совет.
После окончания срока лизинга троллейбусы станут собственностью города в лице КП «Черниговское троллейбусное управление».
Напомним, на сегодня большинство троллейбусов в парке ЧТУ уже отработали свой нормативный срок и должны быть списаны.
В ЧТУ считают, что обновление парка позволит привлечь дополнительных пассажиров и тем самым увеличить финансовые поступления.
Наиболее выгодными признаны условия «Приватбанка» с его 16 % годовых в гривне и сроком лизинга в 5 лет.
Ранее в ЧТУ готовились к получению кредита от Европейского инвестиционного банка на 6 миллионов евро под 3-4 % годовых и сроком выплаты 20 лет. За эти деньги планировалось приобрести не менее 40 новых троллейбусов.
Депутаты даже дали добро на заключение такого договора, который был реализован в Одессе и Житомире. Однако до сих пор документы не оформлены.
По данным издания 0462.ua, городские власти не форсируют события в этом направлении, поскольку процедура лизинга позволит приобрести троллейбусы «Эталон» черниговской сборки.
Это дескать, сыграет на пользу черниговскому производителю. Тогда как конкурс в случае реализации кредитной программы ЕИБ может выиграть другой производитель.
В то же время водители ЧТУ не лучшим образом оценивают новые троллейбусы «Еталон». Дескать, корпус машины немного «ведет». А из-за этого нарушается геометрия и появляются трещины, что заметно на обшивке машин.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: