headpiece

Вместо реконструкции Дворец культуры в Чернигове получит новую остановку

Проект комплексной модернизации городского дворца культуры вероятно реализован не будет. Причина – в отсутствии необходимых финансов.
По информации управления капитального строительства, в процессе торгов удалось снизить стоимость реализации проекта с 26,3 до 21,8 миллиона гривен.
В тендере участвовало 4 предприятия, а победителем стало ООО «Буденергомонтаж». С ним и заключили договор.
Предприятие должно выполнить работы по комплексной термомодернизация здания с приведением его к современным требованиям по энергосбережению, а также провести ремонт крыши и стен.
Однако на сегодня все упирается в финансирование. В бюджете на этот год предусмотрено лишь 8 миллионов гривен. Откуда взять еще более 13 миллионов – вопрос. И если не решить его в этом году, то договор, вероятно, придется разрывать, поскольку в 2019 году подрядчик вряд ли согласится работать по тем же расценкам.
Еще 2,5 миллиона гривен можно перебросить с ландшафтного дизайна вокруг Дворца культуры, но актуальным остается вопрос с еще более чем 10 миллионами.
Городской голова Владислав Атрошенко предложил «изучить вопрос отдельно», но предположил, что проект в 2018 году реализован не будет.
Зато он напомнил подчиненным, что необходимо в первую очередь заменить остановку возле здания – убрать старую с киоском и установить новую стеклянную.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: