headpiece

Винницкая область помогает Черниговской, помня о прошлогодних взрывах под Калиновкой

Сегодня, 12 октября, в 10 утра, из резервного состава Винницкой ОГА, прямиком в Ичню Черниговской области направили грузовик с 20 тоннами шифера. Об этом сообщает издание Винница.info.
«На себе почувствовали беду, когда в прошлом году на военном арсенале под Калиновкой произошел пожар. Поэтому и не могли остаться в стороне. Винницкая область одна из первых, кто предложил свою помощь. В областном резерве достаточно строительных материалов. Сразу отмечу, сама Винницкая область не остается обделенной в них в случае ЧП. Постоянно пополняются запасы. Их хватило для пострадавших от взрывов под Калиновкой. И для помощи другому пострадавшему региону хватает. На складе еще есть десятки тонн шифера», — сообщил директор департамента гражданской защиты Винницкой ОГА Сергей Вовченко.
По подсчетам, в Ичню направили 800 листов шифера. Ими можно частично отремонтировать 100 крыш для сотни пострадавших домов.
«К вечеру груз должен прибыть на место. За сегодня должны проехать 500 километров. Дороги хорошие. Поэтому проблем не должно быть», — отметил водитель грузовика Владимир.
В Ичне груз должны встретить представители местной власти.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Происшествия
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: