headpiece

Весь общественный транспорт Чернигова оборудован GPS. Теперь его можно отслеживать

На сегодняшний день весь общественный транспорт Чернигова оборудован средствами системы GPS-контроля. По состоянию на 14 июля установлено в целом 377 трекеров GPS в троллейбусах и в автобусах пассажирского транспорта общего пользования. Об этом сообщил начальник управления транспорта и связи городского совета Юрий Горбань сегодня во время расширенного совещания в городском совете. 
Подключение общественного транспорта к системе GPS-контроля было одним из пунктов Меморандума, подписанного между перевозчиками и властями города. 
Однако, по ряду обстоятельств, определенного срока установления трекеров GPS, то есть до 3 июня, придерживались не все перевозчики. За нарушение условий контрактов 3 предпринимателя-перевозчика были привлечены к ответственности и наказаны штрафом. Среди них: «Пассервис», «Пассервис- Люкс», «Пасавто ЛТД». 
– Жители города постепенно приобщаются к использованию GPS-контроля и каждый черниговец уже имеет возможность посмотреть, как общественный транспорт города придерживается установленного графика движения, используя программу Dozor, – сказал Юрий Горбань.
Он также сообщил, что сейчас идет наладка системы, и сотрудники управления транспорта и связи ежедневно проводят ее мониторинг. Поэтому работа системы GPS-контроля в городе постепенно налаживается и со временем будет достигнута 100 процентов ее эффективности.
Программным обеспечением DozoR можно в любой выбранный период времени отслеживать перемещения транспорта, время остановок и стоянок, выполнение рейсов и графиков движения. Для этого можно воспользоваться помощью мобильного приложения DozoRCity или его веб-версией http://city.dozor.tech.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: