headpiece

Велосекцию в черниговской спортшколе закрывают. Родители против

Черниговцы, чьи дети занимаются в велосипедной секции при городской КДЮСШ №1 (ул. Защитников Украины), пришли в мэрию, чтобы добиться от городского головы поддержку.
По словам Инны Василенко, двое сыновей которой тренируются в этой велосекции, директор спортшколы самовольно принял решение о нецелесообразности существования отделения велоспорта и предложил перенести его в областную спортшколу.
Родители возмущены тем, что дети не смогут ездить через полгорода для тренировок и бросят занятия спортом. К тому же новое помещения для секции – слишком тесное. Там нет места для нормального хранения велосипедов, их ремонта.
В свою очередь на сторону директора школы Сергея Романчука встал начальник управления спорта Андрей Дериземля. Он заверил, что не идет речь о «краже» велосипедов. Они и без того были на балансе областной спортшколы, которая делилась с коллегами из городской школы.
К тому же, речь не идет об увольнении тренера, за которого вступились родители. В городской школе он работает на 0,25 ставки, а в областной – на 0,5. Перевод в ОблДЮСШ просто объединит эти суммы.
Что касается тесного помещения, то директор спортшколы взял на себя ответственность оптимизировать площади, посчитав, что велосипедисты занимают слишком много места. Им выделили более скромную комнату, а в большом зале обустроят тренажерный зал, где могли бы заниматься дети со всех отделений спортшколы.
Руководитель федерации велосипедного спорта Александр Бричеев отметил, что раньше дети имели возможность переодеться, принять душ, а теперь ютятся в «комнате 2х3 метра».
В итоге Владислав Атрошенко поручил начальнику управления безотлагательно разобраться в ситуации и решить вопрос полюбовно.
Сумеют ли родители переубедить директора спортшколы и начальника управления спорта и отстоять секцию по нынешнему адресу, станет известно позже.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: