headpiece

Валерий Кулич за три года работы не выполнил и половины обещаний

Пока еще председатель Черниговской облгосадминистрации (дела от должен передать к четвергу) Валерий Кулич занимал свою должность с марта 2015 года. За это время он успел дать 30 обещаний, пишет «Слово і діло».
За чуть более, чем три года работы чиновник выполнил 13 обещаний, а 6 – провалил. Еще 11 обещаний Валерий Кулич выполнить к моменту увольнения не успел.
Через несколько месяцев после вступления в должность экс-глава ОГА пообещал навести порядок в сфере транспортных перевозок – приложить максимум усилий, чтобы обеспечить четкие и прозрачные механизмы сотрудничества с перевозчиками и навести порядок в сфере транспортных перевозок
Чтобы реализовать свое обещание, руководитель области поручил подчиненным урегулировать вопрос с правом определенных слоев населения на льготный проезд. В некоторых районах области и Чернигове были разработаны программы возмещения убытков от льготной перевозки пассажиров. Кроме того, в области была активизирована деятельность по борьбе с нелегальными перевозчиками.
Также на своей должности Валерий Кулич заверял, что газ в Черниговской области будет замещаться альтернативными видами топлива, что значительно сэкономит средства. В октябре 2015 года экс-чиновник рассказал, что на альтернативные виды топлива (торф, дрова, пеллеты, щепу) переведены уже 45 котелен области.
По состоянию на октябрь прошлого года за счет средств, полученных через государственную программу финансирования развития энергоэффективности, владельцы частных домов установили 26 солнечных батарей. В обладминистрации отметили, что в целом показатели производства электроэнергии из альтернативных источников в первом полугодии 2017 года в 12,2 раза превысили аналогичный период 2016 года.
А вот обещание сократить аппарат облгосадминистрации на 30% губернатор провалил. В июле 2015 года штат ОГА составлял 562 человека. К концу того года он действительно сократился на 13% (минус 76 чиновников), но спустя год в администрации насчитывалось 612 штатных единиц.
Летом 2015 года Кулич пообещал обратиться в Антимонопольный комитет с просьбой проверить законность повышения Юго-Западной железной дорогой цен на билеты. Но более чем за полгода глава области своего обращения так и не направил, хотя цены не были снижены.
В июне 2016 года экс-глава Черниговской ОГА пообещал реализовать проект реконструкции Центра медико-социальной реабилитации детей-инвалидов «Відродження». Слово сдержал: в сентябре 2017 года реконструкция была завершена, и в Центре заработало паллиативное отделение для детей с неизлечимыми болезнями психоневрологического и генного профиля.
Еще одно обещание по медицине, которое выполнил Кулич, – оборудовать линейным ускорителем радиологическое отделение областного онкодиспансера. Проект, согласно его плану, должны были реализовать в течение 2017 года. В итоге ускоритель завезли в диспансер в ноябре, а запустили его в мае этого года.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Власть
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: