headpiece

Бывший юрист Черниговского горсовета за разгон Евромайдана отвечать не будет

Депутат Черниговского горсовета Павел Вовк на своей странице в «Фейсбук» похвастался сообщением прокуратуры о том, что уголовное производство в отношении его закрыто.
В документе говорится о том, что заместитель прокурора Черниговской области Сергей Ивашко принял решение закрыть уголовное производство, в рамках которого Павел Вовк подозревался в злоупотреблении властью и незаконному препятствованию проведению мирных собраний.
Напомним, что в ноябре 2013 года именно Павел Вовк, который тогда занимал должность начальника юридического отдела Черниговского горсовета, обратился в суд с требованием запретить в центре Чернигова массовые собрания.
Суд принял сторону местной власти и вынес решение, опираясь на которое исполнительная служба при поддержке черниговских милиционеров демонтировала сцену и палатку в сквере в центре Чернигова, где собирались сторонники едва стартовавшей Революции Достоинства.
Таким образом, 25 ноября Чернигов стал первым в Украине городом, где к участникам Евромайдана была применена сила. В Киеве избиение студентов состоялось спустя 5 дней.
В сообщении зампрокурора говорится, что поводом для закрытия уголовного производства стало отсутствие в действиях Павла Вовка состава вменяемых ему преступлений.
По указанным статьям экс-юристу горсовета грозило бы тюремное заключение сроком до 5 лет.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: