headpiece

Более 600 безработных Черниговской области получали выше средней зарплаты, а работодатели предлагают ниже минималки

В последнее время стабильно растет количество вакансий, сообщается на сайте Черниговской облгосадминистрации со ссылкой на областной центр зайнятости
Так, за первое полугодие этого года в базе данных областной службы занятости их насчитывалось 15,5 тысячи — на 9% больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Больше всего свободных рабочих мест было в Чернигове — 4,2 тысячи, Прилукском районе — 2000, Нежинском — 1,6 тысячи, Бахмаче — 800.
Подавляющее большинство из зарегистрированных в службе занятости вакансий — а это 9,2 тысячи — с минимальной заработной платой, 5,7 тысячи — от минимальной до средней предлагаемой по региону (3387 гривен). Вакансий, заработная плата на которых выше средней — более 600. При этом в предложениях — 900 рабочих мест с оплатой труда ниже минималки за сокращенный рабочий режим.
Традиционно высокий на Черниговщине спрос на представителей рабочих профессий.
Работодатели активно искали водителей, продавцов, трактористов, слесарей, поваров, электромонтеров, электрогазосварщиков, а также подсобных рабочих, охранников, грузчиков, уборщиков.
Кроме того, востребованы на рынке труда бухгалтеры и медицинские работники.
Всего с начала года в центры занятости области за помощью в подборе кадров обратились почти 4000 работодателей. 90% из них благодаря профессиональному отбору получили желаемых работников. Поэтому службой занятости укомплектовано 85% свободных рабочих мест из зарегистрированных.
На 1 июля актуальными были более тысячи вакансий, на каждую из которых претендовало 11 безработных.
По материалам Черниговского областного центра занятости
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: