headpiece

А много ли едят черниговцы?

Украинцы обильно едят, поэтому тратят на еду так много денег – с таким резонансным заявлением выступил министр соцполитики Андрей Рева. Действительно, по данным Госслужбы статистики, у нас на продукты уходит более половины доходов семьи, а за рубежом  – в разы меньше.
Что об этом думают черниговцы – спросили мы у прохожих.
Светлана, пенсионер:
– Всем нам ясно и понятно: министр сказал полнейший бред. То, что нам весело живется, да, очень весело – это тоже все уже уяснили. За что боролись, на то и напоролись. И надо срочно выбираться из всего этого, потому что мы катимся в пропасть.
Что делать? Не мне и не вам надо думать об этом, и даже не нашему Владиславу Анатольевичу… Надо думать на уровне государства. Да, децентрализация и все такое… Но, увы, любая децентрализация начинается с государственной экономики. А она у нас полностью развалена.
В Чернигове нет ни одного градообразующего предприятия. Извините, как жить?! За счет тарифов? Так как мы живем сейчас за счет тарифов, мы и имеем то, что имеем: мы не имеем даже на хлеб.
Дмитрий, мерчандайзер:
– Я один живу и много не ем, это точно. На что трачу деньги? Смотря какие времена, конечно, но в основном трачу на коммунальные услуги. Заплатил, а уже потом в приоритетах – покупка одежды, далее – проезд.
И только потом, из того, что остается, если остается, – еда. Нельзя сказать, что не ем вообще. Но, учитывая существенно выросшие цены, разве много купишь продуктов?
Александр, сотрудник сервисного центра:
– Из того, что сказал министр, по-моему, очевидно, что он из себя представляет. Настоящее положение дел в стране – далеко не такое. Даже близко ничего такого нет!
Например, наша семья тратит на продукты, наверное, точно больше половины дохода. И это не потому, что мы много едим, а потому что доходы – такие, что совсем не соответствуют ценам на продукты. Даже каких-то лет десять назад все было по-другому: лучше.
Валентина, пенсионер:
– Да что вы! Какое «много едим»? Вы посмотрите на меня? Разве я много ем? И тем не менее денег не хватает даже на еду. И это при том, что я вегетарианка.
Вот честно скажу: получаю пенсию и в первую очередь трачу деньги на продукты питания. Справиться с оплатой коммунальных услуг помогает субсидия. А что-то кроме этого, какие-то нужные в хозяйстве мелочи, покупаю только при крайней необходимости.
И все равно каждый месяц залажу в заначку, которую отложила тогда, когда еще была такая возможность. Что будет дальше – даже и не знаю.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: