headpiece

А вы готовы платить дворникам достойную зарплату?

На расширенном заседании в Черниговском городском совете мэр Владислав Атрошенко поручил изучить возможности для увеличения зарплат работникам ЖЭКов.
– Навіть якщо це збільшить тариф. Переглянути так, щоб на руки людина отримувала хоча би 4200–4500 гривен. З нарахуваннями це більше 5 тисяч має бути, – распорядился городской голова.
Мы поинтересовались мнением черниговцев по этому поводу.
Ирина, дворник:
– Знаете, было бы очень хорошо. К сожалению, большинство наших граждан негативно относятся к этой профессии. Многие считают, что дворниками становятся необразованные люди без какой-либо профессии. Поэтому данная работа очень неблагодарная. Сейчас я получаю 3 тысячи гривен.
 
Александр, студент:
– За счет поднятия коммунальных тарифов не стоит увеличивать зарплату дворникам. Это может вызвать негативную реакцию в обществе, которое на данный момент жалуется на большие платежки. У многих людей, и моих родителей в том числе, пенсия 1500 гривен. Если хотят повысить зарплату, то надо определенно искать другие источники. Считаю, дворником можно было бы работать за 5 тысяч гривен.
Александра, домохозяйка:
– Тарифы повышать нельзя, надо искать другие способы или места, откуда можно взять средства на повышение зарплат. Было бы справедливо больше следить за теми, кто мусорит во дворах, штрафовать их. А потом из тех денег, которые заплатят штрафники, повышать зарплаты.
Александр, студент:
– Так надо депутатам урезать зарплаты и отдать их дворникам. Людям и так нечем платить за квартиру, выживают, как могут на минимальные пенсии и минимальные зарплаты А у депутатов все хорошо. Хотя работа дворника не обязывает иметь образования, но все-таки отнимает много физических сил. Я думаю, что оплата их труда в районе 5 тысяч гривен была бы справедливой.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: