headpiece

Аренда в Чернигове для уличной торговли кофе и мороженым может вырасти в 10 раз

Оптимистический прогноз в отношении самых популярных мест для уличной торговли дал заместитель городского головы Чернигова Александр Ломако.
По его словам, в городе уже определено около 20 мест для уличной торговли. В ближайшее время список пополнится, но общее количество локаций будет в пределах трех десятков.
После этого будет объявлен конкурс среди предпринимателей на каждое из отведенных мест. Если претендент будет один, то он заплатит стандартную стоимость аренды, а вот если желающих будет больше – между ними обещают устроить открытый аукцион (в горсовете, с приглашенными СМИ и онлайн-трансляцией).
Кто предложит самую высокую цену – тот и получит желаемое место в аренду. Александр Ломако считает, что в процессе торгов размер арендной платы увеличится в несколько раз.
– За основу берем цифру, яка була раніше – 50 гривень на місяць за 1 квадратний метр. Думаю, що в результаті побчаимо в 5-6 чи навіть в 10 більше. Зацікавленість велика і підприємці готові платити кілька тисяч гривень на місяць, – заявил заместитель городского головы.
В свою очередь Владислав Атрошенко попросил ускорить процесс, чтобы уже в первой половине апреля предприниматели могли начать работу. Александр Ломако объяснил, что нужно время для внесение изменений в документацию и пообещал в 20-х числах марта провести конкурс, чтобы арендаторы имели время изготовить торговые точки по утвержденным стандартам (внешний вид, размеры, цветовая гамма и т.д.).
Городской голова попросил предусмотреть в документах пункт, согласно которому «Муниципальная варта» имела бы право демонтировать торговую точку, если она не будет соответствовать утвержденному образцу.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: