headpiece

Апелляционный суд Черниговской области уменьшил срок заключения Виталию Курачу.

Черниговскому волонтеру, который привез в школу тубус гранатомета, дали 5 лет тюрьмы
Напомним, что в феврале 2015 года мужчина привез из зоны АТО три тубуса к гранатомету. Он считал их отстрелянными и безопасными. Один «экспонат» передал в Репкинскую школу для музея.
Однако в школе во время осмотра тубуса, произошел взрыв. В результате погибла завхоз школы. Еще два человека получили ранения.
Как позже оказалось – тубусы были просто бракованные и не сработали при первом нажатии кнопки. Из-за этого их посчитали холостыми и отдали волонтеру.
Два других тубуса также оказались опасными – один из них должен был попасть в другую школу, а другой – в исторический музей. Полиция их изъяла.
Суд первой инстанции приговорил Виталия Курача к 6 годам лишения свободы. Однако адвокаты настаивали на том, что волонтер привез оружие из зоны АТО в открытую через блок-посты, не для продажи или использования, а в качестве экспонатов.
К тому же в момент взрыва на месте событий его не было. Соратники Виталия Курача считают, что к взрыву привели действия работников школы, решившие «изучить» подаренный тубус.
Апелляционный суд частично удовлетворил требования защиты и сократил срок тюремного заключения с 6 до 5 лет.
Перед заседанием суда активисты партии «Свобода» и другие неравнодушные люди устроили акцию протеста, призывая оправдать волонтера.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: