headpiece

Активисты подозревают начальницу управления водных ресурсов в сепаратизме и метят на ее место

Сегодня, 28 августа, представители нескольких общественных организаций выступили с пояснениями относительно недавнего скандала с руководством ДБУВР и публично заявили, что имеют доказательства коррупционных действий начальства управления.
Члены общественных организаций «Обєднання інвалідів «Першоцвіт», «Інвалідів праці, потерпілих на виробництві та козацтва», «Самооборона Майдану» и «Правий сектор» провели пресс-конференцию, в ходе которой пояснили подробности скандала с и.о. начальника Деснянского бассейного управления водных ресурсов Наталией Грудницкой, разразившегося неделю назад.
Тогда руководство ДБУВР заявляло, что член одной из вышеупомянутых организаций Александр Шевель незаконно захватили комнату в 4 кв. м на ул. Бэлова,11, состоящую на балансе управления. В свою очередь активисты заверяли, что имели на то устную договоренность.
Как пояснил сегодня юрист Сергей Нестеренко, при составлении договора аренды не была указана конкретная план-схема комнат под съем, а лишь общая квадратура. Теперь же Наталья Грудницкая решила воспользоваться этой неточностью и выгнать активистов из помещения, поскольку официально в документах оно не указано.
Члены общественных организаций считают, что таким образом чиновница мстит им за увольнение с поста руководителя ДБУВР ее «гражданского мужа» Сергея Наглюка – бывшего начальника ДБУВР, который подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на укрепление берегов Днепра.
Активисты утверждают, что Наталья Грудницкая, действуя под его влиянием, безосновательно отказывает им в аренде и находит поводы для преждевременного разрыва подписанных ранее договоров, вместо того, чтобы заниматься прямыми обязанностями и следить за чистотой и полноводностью водных объектов Черниговщины.
Более того, они считают, что чиновница имеет особенно предвзятое отношение к организациям, которые помогают инвалидам и воинам АТО (именно этим занимаются их ОО), что может указывать на ее сепаратистские настроения.
Свою правоту они планируют доказывать в суде.
Интересно, что, по словам представителей ОО, сейчас проходит открытый конкурс на замещение должности руководителя ДБУВР, и оба фигуранта скандала – Наталья Грудницкая и Александр Шевель – числятся в списках кандидатов. Активисты считают, что именно представитель общественности будет эффективен в кресле руководителя управления водных ресурсов.
В 2016 г. Александр уже пробовал свои силы в предвыборной гонке по 206 округу.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: