headpiece

Активисты не хотят тратить 3,5 миллиона на забор на Валу в Чернигове

Инициативная группа «Вал ідей» продолжает борьбу против запланированного деревянного «частокола» вокруг недостроенного здания на Валу.
На его возведении настаивает городской голова Владислав Атрошенко. Так планируется закрыть от туристов заброшенную стройплощадку в историческом центре города.
А вот члены рабочей группы по обсуждению проекта реконструкции нижней части Вала не видят необходимости в том, чтобы тратить огромную сумму на временное сооружение. Тем более в условиях, когда продолжаются судебные разбирательства относительно недостроя.
Главных претензий к будущему заборы две:
1. Даже 6-метровый забор (а такая высота предусмотрена в проекте) не закроет объект, поскольку недостроенное здание выше и все равно будет видно туристам. Более того, с забором «недогостиница» станет самым крупным объектом на Валу и привлечет дополнительное внимание.
2. Один из вариантов развития событий в суде – разрешение демонтировать постройку. В этом случае заплаченные 3,5 миллиона станут выброшенными на ветер деньгами – возможно уже через полгода дорогой забор придется убирать.
Активисты предлагают сэкономить и просто привести в порядок нынешний простенький забор. Вместе с растущими вокруг деревьями, он сделает стройплощадку менее заметной.
— Недобудова малопомітна через велику кількість дерев довкола неї, будівельний паркан зеленого кольору не привертає увагу та не викликає зайвих запитань, чого не можна сказати про шестиметрову огорожу з декоративними вежами, — говорится в обращении группы «Вал ідей».
Активисты обнародовали и смету будущего забора. В ней предусмотрено 726 тысяч гривен на материалы (столбы, доски, брус, краска, деревянные панели и т.д.) и 1,05 миллиона за работу по установке.
Еще 940 тысяч предусмотрено на 15 башен по периметру забора. Вместе с НДС и накладными расходами получится 3 миллиона 474 тысячи 633 гривни и 60 копеек.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: